Széchenyi Terv Plusz

Die Übersetzung unserer Website wurde von Google Translate automatisch schaffen. Unser Verband wird wegen grammatische Fehler nicht verantwortlich. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Aber Lake Feeder-Halbfinale endete mit dem Sieg von Péter Bakó

2021.05.27. Teilen

Mit zusammen 180 Kilogramm gewann Péter Bakó, dreimaliger Weltmeister und achtmaliger ungarischer Wettkampfangler, das Halbfinale der nationalen Method Feeder-Meisterschaft am Abért-See in Lukácsháza.

Das Wetter gab die Lektion für das Feld auf, die Elemente mussten vor allem am Sonntag bekämpft werden, aber das dreitägige Rennen brachte immer noch hervorragende Fangergebnisse. Der beste Eisenfahrer war Zoltán Török, der im Finale Vierter wurde.

Das Rennen startete am Freitag bei angenehmem, sonnigem Wetter und leichtem Wind. Die Plätze wurden am Morgen online gezogen. In vier Sektoren versuchten 40, so viele Fische wie möglich zu fangen. In den vergangenen Trainingstagen hat jeder bereits Erfahrungen auf der Strecke gesammelt.

József Papp - ungarischer Wettkampfangler
"Ich habe festgestellt, dass es mehr Fische als Wasser gibt, vom Rand der Inseln bis zum Fisch ... Karpfen sind auch auf dem Wasser."

Die Elite des Feldes marschierte im Wettbewerb, Weltmeister und ungarische Meister kämpften um das Finale.

Gábor Döme - Weltmeister im Wettkampfangler
"Sehr interessante und technische Strecke ... können sie betrogen werden."

Wir mussten nicht lange auf die ersten Bissen warten. Die Spur gab den Fisch schön, der Fang kam rhythmisch, Karausche und Brasse kamen in die Säcke, aber es gab auch eine große Anzahl kleiner und großer Karpfen und guter Graskarpfen.

Neben Lukácsháza fanden zur gleichen Zeit auch Halbfinale in Székesfehérvár und Kiskunhalas statt, insgesamt 80 Personen.

Ambrus Tibor - Leiter des für Leistungssport zuständigen Büros, MOHOSZ
"Mehr als 400 Personen haben an den Qualifikationsspielen teilgenommen ... sie organisieren zum ersten Mal eine Method Feeder-Weltmeisterschaft in Ungarn ... sie werden sich qualifizieren."

Der Abért-See in Lukácsháza hat nun als Austragungsort eines wirklich großen nationalen Wettbewerbs debütiert.

Norbert Puskás - Vorstandsvorsitzender der Vas County Association of Sport Fishing Anglers 'Associations
"Hoffentlich wird es den Rennfahrern auch gefallen ... sie werden immer noch hier am Abért-See sein."

Angler mussten am Sonntag raues Wetter ertragen, und stürmische Winde und Regen machten es ihnen schwer. Dies war die schwierigste Phase der dreistündigen fünfstündigen Schlacht. Der Fisch aß gut und wog durchschnittlich 30-40 kg.

Péter Bakó - Weltmeister im Wettkampfangler
"Es war ein wirklich gutes Rennen, vielleicht habe ich die meisten Fische auf der Strecke gefangen ... auch unter Bedingungen."

Mit ausgeglichenen Rennen kam der Sieg zu Péter Bakó, der während der drei Tage zwei Sektoren eins und eins zwei fischte. Den zweiten Platz belegte János Varga, der dritte Podestplatz war Martin Nagy. 14 Teilnehmer aus Lukácsháza erreichten das Finale, das im Maconka-Stausee stattfinden wird.

Das Endergebnis des Abért-Sees können Sie hier einsehen.