Die Übersetzung unserer Website wurde von Google Translate automatisch schaffen. Unser Verband wird wegen grammatische Fehler nicht verantwortlich. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Péter Kovács und Tibor Pajtli gewannen die diesjährige Wettbewerbsserie

2022.12.17. Teilen

Am Freitagabend hielt der Verband der Sportfischerverbände des Komitats Vas seine Vorstandssitzung zum Jahresende ab, bei der in Vaskeresztes die Wahl „Bester Sportangler der Gewässer von Vasi 2022“ stattfand. um die endgültigen Ergebnisse der Wettbewerbsserie bekannt zu geben.

Miklós Seregi, der Präsident der Vereinigung der Sportfischerverbände des Komitats Vas, begrüßte die Teilnehmer, geladenen Gäste, Wettkämpfer und den Besitzer des Tacklebait Fishing Store, den Hauptunterstützer der Wettkampfserie. Anschließend bat er Norbert Puskás, den geschäftsführenden Präsidenten des Verbandes der Sportfischerverbände des Komitats Vas, seine Gedanken zur Turnierserie zu teilen.

" Lassen Sie mich zunächst eine freundliche Pflicht erfüllen und dem Sponsor der Wettbewerbsserie, der BNT Business and Trading Kft., die die Marke Garbolino - TackleBait vertreibt , meinen Dank aussprechen. DIE Dank der mit dem Unternehmen eingegangenen Zusammenarbeit wurden die erfolgreichsten Teilnehmer unserer Angelwettbewerbe neben Pokalen und Medaillen auch heute noch mit wertvollen Geschenkgutscheinen bereichert. Es ist uns eine Ehre, dass sie uns für die Saison 2022-2023 beim Angelsport unterstützen. Danke für Ihre Unterstützung! - sagte Norbert Puskás und bat dann Miklós Seregi , den Präsidenten des Verbandes der Sportfischerverbände des Komitats Vas und den Vizepräsidenten László Laki , Tibor Geröly die Ehrenurkunde des Verbandes zu überreichen.

Nach der Verleihung der Anerkennung wurde bekannt gegeben, dass im Jahr 2022 die Turnierserie „Bester Sportangler von Vasi Vizek“ zum dreizehnten Mal stattfand und der Verband es schaffte, alle Runden davon zu organisieren. Auch in diesem Jahr zeichnete sich ein ausgeglichener, sportlicher Wettbewerb aus, der folgende Wettbewerbe umfasste: Karát, Kéthátar-tó, Abért-tó, Magyarszecsődi-tó Cup und Kreismannschaftsmeisterschaft. In unserer Mehrrunden-Wettkampfserie starteten insgesamt 42 Personen in den Kategorien Hobby-Erwachsene und Jugend, während 29 Personen unter den Wettkämpfern starteten. Insgesamt lag die Teilnehmerzahl der Wettkampfserie bei über 70, und die Kapazität der Wettkampfstätten ist wirklich begrenzt.

Mindestens 3 der 5 Runden für Wettkämpfer und 3 von 4 Runden für Hobbysportler mussten absolviert werden, damit das Ergebnis des Sportanglers in der Wettkampfserie gewertet werden konnte. In die Gesamtbewertung gingen nur die Ergebnisse der Mitglieder in den Mitgliedsorganisationen des Fischereiverbandes des Komitats Vas ein.

Im Freizeitbereich der Erwachsenen musste sich Titelverteidiger Gábor Bálint (Körmendi Munkás HE.) diesmal mit der Bronzemedaille begnügen, nach dem letztjährigen Meistertitel stand er mit 58 Punkten auf der dritten Stufe des Treppchens. Ebenfalls auf dem zweiten Platz lag ein ehemaliger Champion, László Pajtli (Spartacus HE.) mit 65 Punkten, was die Anzahl der Podiumsplätze, die er in der Wettkampfserie erreichte, weiter steigerte. Im Jahr 2022 wurde Tibor Pajtli (Spartacus HE.) der beste Sportfischer des Komitats Vas in der Kategorie der Hobby-Erwachsenen. Über seinen ersten Platz ließen sich nicht viele Fragen stellen, abgesehen von einer schwächeren Hinrunde spielte er durchgehend hervorragend. Er allein schaffte es in 3 Sektoren den ersten Platz zu erreichen, so dass er mit einem Gesamtfang von 49.020 Gramm mit den maximal erreichbaren 75 Punkten zum Champion wurde.

Unter den Amateuren stach Milán Gersei (Körmendi Munkás HE.) unter seinen Konkurrenten hervor , der alle vier Wettbewerbe gewann und mit einem Fang von 15.360 Gramm souverän an der Spitze der Gesamtrangliste landete. Zalán Vogl (Spartacus HE.) , einer der Jüngsten im Feld, gewann mit 54 Punkten die Silbermedaille. Dritter wurde Bors Ivett (Spartacus HE.) , der ebenfalls stolz auf seine 48 Punkte sein kann.

In der Kategorie Wettbewerb gab es einen großen Kampf um die Podiumsplätze, was sich darin zeigt, dass es ein 4er-Gleichstand um den dritten Platz gab. Für die endgültige Rangfolge mussten auch die viert- und fünftbesten Platzierungen berücksichtigt werden. Obwohl Ákos Kovács, Gábor Tordai und Gábor Hajba alle 61 Punkte im Vergleich erzielten, ging Tamás Borsos (Spartacus HE.) als Sieger hervor und belegte den dritten Platz in der Serie. Nur 3 Punkte entschieden den Unterschied zwischen dem ersten und zweiten Platz. Zoltán Török (Elektromosok SHE.) , der Champion des letzten und des vorletzten Jahres, konnte den dritten ersten Platz in Folge trotz seines Fangs von 106.800 Gramm nicht erreichen, seine 65 Punkte erwiesen sich als unzureichend. Péter Kovács (Elektromosok SHE.) war der Gewinner der Wettbewerbsserie 2022 mit dem Titel Best Sport Angler on Iron Waters in der Wettbewerbskategorie mit 68 Punkten, zwei Sektoren 1 und einem Sektor 2.

Detaillierte Ergebnisse finden Sie in den Dokumenten zu den News.

Wir gratulieren den erfolgreichen Teilnehmern und den von ihnen vertretenen Fischereiverbänden ganz herzlich!